Василек

Василек синий семейства Сложноцветные, или Астровые - травянистый однолетник. 

В лечебных целях используют листья и венчики цветков василька. В его состав входят дубильные, смолистые, слизистые, пектиновые вещества, также алкалоиды, аскорбиновая кислота, каротин, антоцианы.

В народной медицине приготовленные на основе цветков василька настои используются, как мочегонное, потогонное, слабительное, желчегонное, противолихорадочное, обезболивающее, жаропонижающее, противоспазматическое средство.

В косметологии цветки василька применяют с целью сужения пор, регуляции секреции сальных желез,  ранозаживляющего действия, умеренного лимфодренажного эффекта, повышение местного иммунитета.

Экстракт василька оказывает мощное антибактериальное, противовирусное,  противовоспалительное и биостимулирующее воздействие  на кожу. 

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...