Масло зародышей пшеницы обладает высокой биологической активностью.
В составе масла содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин, лейцин, валин, изолейцин и другие), полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, Омега-3 и Омега-9 кислоты), жиро- и водорастворимые витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9), обладающее противовоспалительным свойством вещество аллантоин, сквален ( 2-3%), антиоксидант октакозанол, а также около 20 различных макро- и микроэлементов (среди которых – калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь, сера, йод и другие).
Применение масла зародышей пшеницы для лица стимулирует процесс обновления клеток, и помогает значительно улучшить внешний вид кожи:
- Обладает смягчающим, увлажняющим и питательным действием, необходимо в уходе за сухой, огрубевшей и шелушащейся кожей;
- Способствует омоложению, подтягивает овал лица, разглаживает морщины, укрепляет тонус кожи;
- Масло ростков пшеницы очищает поры от загрязнений, выводит токсины, обладает противовоспалительными свойствами. Рекомендуется в уходе за жирной, комбинированной и проблемной кожей.
- Оказывает заживляющее действие при ожогах, повреждениях кожи (ушибы, порезы, раны), благотворно влияет на течение кожных заболеваний (дерматиты, экзема, нейродермит);
- Освежает, выравнивает поверхность кожи, улучшает цвет лица.