Артишок

Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах.

Название артишока происходит от северо-итальянского articiocco и articoclos. Предполагается, что этот термин происходит от лигурианского cocali, что буквально означает «сосновая шишка». Артишоки известны уже более 5 тысяч лет и широко культивировались в Египте, Древней Греции и Риме. Древние греки и римляне рассматривали артишок как деликатес и сильный афродизиак.

В нем содержится большое количество витаминов и минералов. Артишок - это отличный  источник витаминов группы В, А, Е и К, а также марганца, фосфора, калия, кальция, железа и натрия.

 В медицинской практике используется для лечения болезни печени, желчного пузыря, выводит токсины из организма.

Особое признание заслужил артишок в косметологии. Артишок применяют с целью омоложения кожи, а также оказания антицеллюлитного воздействия. Комплекс флавоноидов этого растения позволяет связывать и нейтрализовывать свободные радикалы, укрепляет сосуды и оказывает противовоспалительное действие.

Получить персональный рецепт красоты от MT® METATRON

Публикации

Статьи

  • Супергиалуроновая кислота из Японии

    Одним из популярных ингредиентов в косметологии является гиалуроновая кислота. Все, кто пользуется услугами эстетических центров, клиник, салонов красоты  знают, что «инъекции красоты» - это гиалуроновая кислота. В чем секрет популярности? 

    ...

Мнение эксперта

  • Репко Евгений Вячеславович

     Главный эксперт в области косметологии и физиотерапии медицинской клиники Глобальный проект «Красота».

    ...